7 Nama Desa Paling Unik Hanya Ada Di Indonesia

Nama Desa

Nama Desa – Terdiri dari ribuan pulau serta 33 provinsi, Indonesia pasti mempunyai dusun yang amat banyak jumlahnya. Tetapi, dari demikian banyak dusun, sempatkah kalian mengikuti dusun dengan julukan istimewa semacam Dusun Siluman ataupun Dusun Pocong?

Ya, ternyata kamu dapat menciptakan dusun dengan julukan istimewa yang cuma di Indonesia, loh. Nama-nama istimewa ini tidak terbebas dari asal usul ataupun narasi yang terdapat di dusun itu.

Penasaran kurang lebih apa saja desa-desanya? Selanjutnya 7 dusun dengan julukan istimewa di Indonesia:

Desa Kebocoran

Nama Desa dengan julukan istimewa awal dapat kalian temui di Jawa Tengah persisnya di Kecamatan Kedung Banteng, Kabupaten Banyumas. Bernama Dusun Kebocoran, bukan berarti kalian dapat menciptakan banyak rumah masyarakat yang bocor di situ, betul.

Nama unik desa ini sendiri tidak bebas dari asal usul di era dulu sekali. Dikenal jika penjulukan desa-desa di Kabupaten Banyumas tidak bisa dilepaskan dari narasi orang Babad Kamandaka.

Babad Kamandaka merupakan cerita zaman kerajaan yang menggambarkan peperangan Raden Banyak Catra, dipercayai bagaikan putra Prabu Siliwangi, Raja Pajajaran. Sedangkan itu, terdapat pula narasi tipe lain yang berkata kalau dusun ini tidak sempat hadapi kekeringan ataupun kekurangan air, walaupun di masa gersang.

Desa Pocong

Dikala mengikuti julukan dusun ini tentu hendak membuat bulu kudukmu berdiri. Betul, nama desa Dusun Pocong, dusun istimewa ini dapat kalian temui di Kecamatan Tragah, Bangkalan, Madura, Jawa Timur.

Tidak terdapat memo kesusastraan yang tentu terpaut julukan dari dusun itu. Tetapi, terdapat satu narasi yang tersebar di warga.

Kabarnya, julukan istimewa itu timbul sebab terdapatnya penampakan pocong sehabis terdapat orang yang tewas di dusun itu. Walaupun sedemikian itu, lupakan seluruh asumsi yang dapat membuat orang menciut keberanian, apalagi sungkan buat tiba ke dusun ini. Sebab Dusun Pocong nyatanya memiliki panorama alam yang eksentrik serta populer hendak darmawisata air pemandiannya.

Desa Kasmaran

pokerpelangi Kalian pasti sempat merasakan yang namanya jatuh cinta ataupun lagi dimabuk cinta. Kala perihal ini terjalin, kalian tentu hendak melaksanakan seluruh yang terbaik buat calon buah hati batin.

Ngomong- ngomong pertanyaan jatuh cinta, nyatanya kalian dapat menciptakan dusun istimewa bernama Dusun Jatuh cinta, loh. Nama desa ini terdapat di Kecamatan Widasari, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat.

Kabarnya, julukan dusun ini didapat dari insiden perampasan tanah antara Kerajaan Sumedang Melalau serta Pangeran Kebajikan yang kala itu mengetuai Indramayu. Mengambil history of Cirebon, buat meregang beberapa area yang didapat oleh Raja Sumedang, Pangeran Kebajikan mengganti penampilannya kolam seseorang perempuan.

Raja Sumedang Melalau yang amat gampang terhipnotis kecantikan oleh perempuan digunakan kelemahannya oleh Pangeran Kebajikan. Pendek narasi, sehabis Pangeran Kebajikan sukses meregang kembali wilayah kekuasannya itu, beliau juga melarikan diri.

Desa Jatuh cinta didapat dari insiden kasmarannya Raja Sumedang Melalau kepada Pangeran Kebajikan.

Desa Siluman

Tidak hanya Dusun Pocong, nyatanya terdapat dusun lain yang memiliki julukan lumayan mengerikan. Dusun yang terdapat di Kecamatan Pabuaran, Subang, Jawa Barat, ini diketahui dengan julukan Dusun Siluman.

Walaupun terkesan mengerikan, asal usul julukan dusun ini malah tidak terdapat sangkut pautnya dengan siluman. Karena, julukan Dusun Siluman ini berawal dari suatu bengawan kecil yang bernama Ci Silukman.

Desa Koplak

Desa dengan julukan istimewa selanjutnya dapat kalian temui di Umbulmartani, Ngemplak, Sleman, Wilayah Eksklusif Yogyakarta. Bernama Desa Koplak, pasti kalian seluruh tentu ketahui arti dari tutur itu, suatu yang dikira konyol, apalagi kira-kira bebal serta umumnya digunakan buat mengejek seorang.

Walaupun namanya terkesan nyeleneh, perihal ini bukan sebab warganya memiliki metode berasumsi semacam julukan dusun itu, tetapi dapat jadi warganya memanglah hanya kegemaran ngelawak saja.

Desa Pacar Peluk

Jika di Indramayu terdapat Dusun Jatuh cinta, di Jombang, Jawa Timur kalian dapat menciptakan Dusun Kekasih Dekap. Istimewa, kan? Kabarnya, julukan istimewa itu didapat sebab di dusun ini banyak ditumbuhi tumbuhan kekasih air.

Mbah Wonoyudo seseorang yang dikira membuka tanah awal kali di dusun itu serta melaksanakan pembabatan hutan di dekat dusun. Mbah Wonoyudo mendapati banyak tumbuhan kekasih air bercorak merah, merah belia, ungu, serta putih. Kesimpulannya, tanaman-tanaman itu digunakan masyarakat dusun bagaikan perona kuku ataupun kutek.

Desa Tutup

Terakhir, walaupun bernama Dusun Tutup, dusun yang terdapat di Kecamatan Tunjungan Kabupaten Blora, Jawa tengah ini sedang buka, kenapa.

Mengambil halaman resmi Desa Tutup Blora, asal ide julukan dusun itu berawal dari suatu tumbuhan, ialah Tumbuhan Tutup. Tidak hanya itu, sebab dusun ini ialah wilayah yang tertutup serta kesimpulannya dikenal Dusun Tutup. Wah, mana desa dengan nama terunik menurut kalian?